Aller au contenu principal
Photo

Café conférence - Incursion dans la foresterie népalaise

25 avril 2018 7 h 30 à 9 h

Lieu : Salle 2320-2330 du pavillon Gene-H-Kruger, Université Laval

En mai 2017, un groupe de 20 étudiants de la Faculté de foresterie, géographie et de géomatique de l'Université Laval s'est envolé pour le Népal, afin d’y étudier les pratiques forestières locales. Ce voyage s'inscrivait dans le cadre du cours « Foresterie internationale », du professeur Damase Khasa. Les principaux objectifs de la mission étaient de découvrir les ressources forestières du pays, ainsi que les stratégies utilisées pour conserver et utiliser ces dernières de façon durable.
 
Comme le Népal est très différent du Québec, tant du point de vue biogéographique que culturel, cette aventure fut riche en expériences et en découvertes. Trois participants à la mission viendront partager leurs observations et tenteront de vulgariser les apprentissages qu'ils ont faits au cours de ce périple, qui s’est déroulé sur plus de trois semaines.

Une conférence de 30 minutes sera présentée par:

  • Anne Voyer (finissante en Aménagement et environnement forestier)
  • Philippe Leblanc (finissant en Aménagement et environnement forestier)
  • Jean-François Bouchard (finissant en Aménagement et environnement forestier).

Le café et les muffins seront servis dès 7 h 30. La conférence débute à 8 h.
Suite à la conférence, M. Saucier répondra aux questions des participants.

L’entrée est gratuite et ouverte à toutes les personnes intéressées.
Ouverture de la séance webdiffusion : 7 h 55
Disponible en webdiffusion (procédure)

Informations supplémentaires :

Les « Café conférence forestier » sont une présentation de l’Ordre des ingénieurs forestiers du Québec (OIFQ), de l’Association des étudiants gradués en foresterie de l’Université Laval (AFOR) et de l’Institut forestier du Canada (IFC/CIF). Ils s’inscrivent dans le cadre du Programme de formation continue de l’Ordre des ingénieurs forestiers du Québec.

Photo
Retourner à la liste d'événements